Riso integrale bollito - 3,52

RICETTA

Ingredienti
2 tazze di riso integrale
4 tazze di acqua
2 pizzichi di sale

Preparazione
Scegliere e lavare il riso.
Metterlo con l'acqua in una pentola e portare a ebollizione.
Aggiungere il sale, la piastra rompifiamma, il coperchio, abbassare il fuoco al minimo e far andare 50-75 minuti a seconda della stagione. Durante la cottura il riso deve appena sobbollire.
Spegnere, lasciar riposare per 10 min. Poi con la spatola di legno sgranarlo nel piatto di portata.

Note
Mettendo a bagno il riso se ne abbassa il tempo di cottura, ad esempio: con 8 ore di ammollo il tempo va a 30-55 min.
Al posto dell'acqua si può usare tè bancha.

Da usare con moderazione. Va bene per il periodo caldo.
7/9/11

Vedi i libri di riferimento

Nessun commento:

Posta un commento

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...