RICETTA
Ingredienti
450 g di farina 00
150 g di pasta madre rinfrescata da almeno tre ore
250 g di acqua circa
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di sale
olio di semi per friggere
Preparazione
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Mettere la pasta in una ciotola, farle un taglio a croce, chiuderla con una pellicola trasparente e coprirla. Lasciarla lievitare per circa 10 ore.
Poi sgonfiare l'impasto, stenderlo in una sfoglia non troppo bassa, ricavarne dei rombi e friggerli nell'olio ben caldo. Sgocciolare il gnocco su carta assorbente da cucina.
Note
19.1.13
Sarebbero da accompagnare con salumi e formaggi in genere, slurp! E se ci fosse anche una birretta ghiacciata? Oppure un bel Rosso frizzante?
Uhm, questa non è macrobiotica, sia chiaro ...!
Io, per mitigare un po' il fritto, li ho mangiati così, con un mix di cetrioli, acciughe e quark speziato.
I primi mi sono venuti più belli, vero?, non so il perchè. Troppe variabili. Però sono troppo buoni!
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