Proprietà
Il miglio con verdure è un eccellente
tonico digestivo: rinforza lo stomaco, la digestione e l'assorbimento
intestinale. Favorisce la concentrazione mentale, aumenta la resistenza
fisica, rimineralizza, migliora l'umore e la vitalità. E'
particolarmente indicato quando si segue una dieta dimagrante. E' anche
un tonico renale.
(Calvo Soler)
RICETTA per 2 persone. Preparazione: 10 min. Cottura: 35 min.
Ingredienti
- 1 tazza di miglio biologico
- 5 tazze di acqua minerale
- 1 tazza di cipolla tritata ( o porro)
- 1 tazza di cavolfiore a pezzetti (o zucca)
- 1 pizzico di sale marino
- 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva (facoltativo)
Preparazione
Lavare bene il miglio. Tostarlo alcuni minuti in una padella senza olio (la tostatura è facoltativa). Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, portare a ebollizione e far bollire per 35 min. Sminuzzare bene con una forchetta (facoltativo). Aggiungere gomasio e guarnire con cipollina tritata.
Come per le creme di cereali, è bene servire questo piatto con qualche ingrediente croccante come semi di sesamo, di zucca, di girasole tostati.
06/08/10
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Miglio con verdure - 1,14
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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Non mi è venuto tanto bene e infatti non mi è piaciuto (insipido lui). Questa però è la mia prima ricetta macrobiotica in assoluto. Non posso che migliorare...
RispondiElimina... infatti! E' passato un anno e ora sono un po' meno imbranata.
RispondiEliminaIl miglio è fondamentale e versatilissimo. Slurp!