Miglio con verdure - 1,14

Proprietà
Il miglio con verdure è un eccellente tonico digestivo: rinforza lo stomaco, la digestione e l'assorbimento intestinale. Favorisce la concentrazione mentale, aumenta la resistenza fisica, rimineralizza, migliora l'umore e la vitalità. E' particolarmente indicato quando si segue una dieta dimagrante. E' anche un tonico renale.
(Calvo Soler)
RICETTA per 2 persone. Preparazione: 10 min. Cottura: 35 min.

Ingredienti
- 1 tazza di miglio biologico
- 5 tazze di acqua minerale
- 1 tazza di cipolla tritata ( o porro)
- 1 tazza di cavolfiore a pezzetti (o zucca)
- 1 pizzico di sale marino
- 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva (facoltativo)

Preparazione
Lavare bene il miglio. Tostarlo alcuni minuti in una padella senza olio (la tostatura è facoltativa). Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, portare a ebollizione e far bollire per 35 min. Sminuzzare bene con una forchetta (facoltativo). Aggiungere gomasio e guarnire con cipollina tritata.
Come per le creme di cereali, è bene servire questo piatto con qualche ingrediente croccante come semi di sesamo, di zucca, di girasole tostati.
06/08/10

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2 commenti:

  1. Non mi è venuto tanto bene e infatti non mi è piaciuto (insipido lui). Questa però è la mia prima ricetta macrobiotica in assoluto. Non posso che migliorare...

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  2. ... infatti! E' passato un anno e ora sono un po' meno imbranata.
    Il miglio è fondamentale e versatilissimo. Slurp!

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