Alga Nori

 Nori: Porphira Tenera è un'alga che può raggiungere  i 30 cm. di lunghezza, utilizzata comunemente in Giappone e Corea. Viene seccata e compressa in fogli rettangolari. Molto ricca di vitamina A, contiene anche calcio, ferro, iodio, e il 35% di proteine.

Proprietà
E' eccellente per la pelle e i capelli, per curare qualsiasi problema cutaneo e delle mucose.
(Calvo Soler)


Uso consigliato: 2 gr. al giorno per persona, equivalenti a 1 foglio di alga. Si mangia tostata (passata velocemente sulla fiamma) o bollita per 2-3 min. finchè diventa pastosa. In fogli si utilizza per guarnire il sushi, per fare involtini di cereali e palle di riso. Come condimento cuocerla con acqua e shoyu. Se abbrustolita sulla fiamma, il suo colore vira dal nero al verde intenso. Prestare attenzione a non bruciarla, poi tagliarla a striscie o sbriciolarla e aggiungerla a minestre, zuppe, verdure e cereali.

Vedi i libri di riferimento

Nessun commento:

Posta un commento

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...