Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Guacamole - 2,46
Note
Io ho usato il coriandolo in semi, non avendo quello fresco, ma è venuto squisito lo stesso!
E l'ho spalmata sul mio pane fatto in casa con la pasta madre...! (La foto però l'ho fatta con gallette di riso).
Non so come ho fatto a vivere finora senza aver conosciuto il guacamole, slurp!
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
2 avocado
1 grosso pomodoro maturo
1 C. di cipolla tritata finemente
1 c. di peperoncino tritato
1 c. di coriandolo tritato
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio tritato finemente (si può anche fare senza)
1 C. di olio di oliva (facoltativo)
1/2 c. di sale
pepe nero
Preparazione
Sbucciare e tagliare a dadini gli avocado poi, in un piatto piano, schiacciarli con una forchetta fino ad ottenere una crema. Versarla in un coccio e irrorarla con il succo di limone, così non scurisce.
Sbucciare e tagliare a pezzetti il pomodoro. Tritare molto la cipolla, il peperoncino, il coriandolo e l'aglio.
Ora versare tutto nel coccio, mescolare e aggiustare di sale e pepe.
Indicazioni
19/5/2012
Etnica, rapida. E' una specialità messicana utilizzata per farcire le tortillas.
Ottima spalmata su fette di pane un po' tostate. Si può accompagnare con una insalata di lattuga.
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