Fusilli con i broccoli - 2,125

RICETTA per 4 persone

Ingredienti

350 g di orecchiette (fusilli)
400 g di broccoli
2 spicchi di aglio
1 c. di paprica dolce
peperoncino
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione
Lavare i broccoli sotto l'acqua corrente, separare le cimette e tagliarle in pezzi di 3 cm. Eliminare la parte legnosa al gambo e farlo a pezzetti.
Lessare i broccoli in abbondante acqua insaporita con un dado di brodo vegetale e sale.
Dopo 5 min. togliere i broccoli con una schiumarola e gettare la pasta dentro all'acqua.
In una padella inaderente far soffriggere l'aglio tritato finemente con abbondante olio di oliva, poi aggiungere i broccoli, mescolare e spegnere.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e versarla nella padella con i broccoli. Aggiungere il peperoncino e la paprica e far saltare in fiamma forte.

Note
Non avevo le orecchiette e allora ho messo i fusilli. Piatto squisito!
12/02/2012
Foto del 22.4.13

Vedi i libri di riferimento