tramezzino piccante al salame e additivi

per la salsa
acidificante: E330 (acido citrico)
addensante: E412 (gomma di guar), E410 (farina di semi di carruba), E415 (gomma di xanthan)
conservante: E202 (sorbato di potassio)

per gli ortaggi
correttore di acidità: E330 è (acido citrico)
antiossidante: E300 (acido l-ascorbico)

per gli spinaci
correttore di acidità: E270 (acido lattico), glucone delta lattone (E575)

per il formaggio
conservante: lisozima (E1105), natamicina (E235), fumo

per il salame piccante
aromi di affumicatura
antiossidante: ascorbato di sodio (E301)
conservante: potassio nitrato (E252) rosso, sodio nitrito (E250)

MORALE?
Più ingredienti ci sono nel tramezzino, più additivi abbiamo. Ogni ingrediente ha i suoi propri additivi.
9.11.2013

RISORSE
Da leggere su wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentariRICETTA per x persone.

Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co