per la salsa
acidificante: E330 (acido citrico)
addensante: E412 (gomma di guar), E410 (farina di semi di carruba), E415 (gomma di xanthan)
conservante: E202 (sorbato di potassio)
per gli ortaggi
correttore di acidità: E330 è (acido citrico)
antiossidante: E300 (acido l-ascorbico)
per gli spinaci
correttore di acidità: E270 (acido lattico), glucone delta lattone (E575)
per il formaggio
conservante: lisozima (E1105), natamicina (E235), fumo
per il salame piccante
aromi di affumicatura
antiossidante: ascorbato di sodio (E301)
conservante: potassio nitrato (E252) rosso, sodio nitrito (E250)
MORALE?
Più ingredienti ci sono nel tramezzino, più additivi abbiamo. Ogni ingrediente ha i suoi propri additivi.
9.11.2013
RISORSE
Da leggere su wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentariRICETTA per x persone.
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
tramezzino piccante al salame e additivi
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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