tramezzino con porchetta e rucola
per il pane
emulsionante: E472e è ESTERI MONO- e DIACETILTARTARICI dei MONO- e DIGLICERIDI degli ACIDI GRASSI
per la porchetta
antiossidante: E301 è l-ascorbato di sodio
conservante: E250 è nitrito di sodio
per la maionese
addensante: E415 è gomma di xanthan
conservante: E202 è sorbato di potassio
tramezzino ai gamberetti
addensante: farina di semi di guar (E412), gomma di xanthan (E415)
acidificante: acido lattico (E270), acido citrico (E330), acido sorbico (E200)
MORALE?
Beh, riguardo al E472e, è più "tanto" il nome quanto possano metterne in un tramezzino!
Tanti prefissi significa tante manipolazioni o trasformazioni chimiche?
RISORSE
da leggere su wikipedia
http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentari
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co