tramezzino con porchetta e rucola
per il pane
emulsionante: E472e è ESTERI MONO- e DIACETILTARTARICI dei MONO- e DIGLICERIDI degli ACIDI GRASSI
per la porchetta
antiossidante: E301 è l-ascorbato di sodio
conservante: E250 è nitrito di sodio
per la maionese
addensante: E415 è gomma di xanthan
conservante: E202 è sorbato di potassio
tramezzino ai gamberetti
addensante: farina di semi di guar (E412), gomma di xanthan (E415)
acidificante: acido lattico (E270), acido citrico (E330), acido sorbico (E200)
MORALE?
Beh, riguardo al E472e, è più "tanto" il nome quanto possano metterne in un tramezzino!
Tanti prefissi significa tante manipolazioni o trasformazioni chimiche?
RISORSE
da leggere su wikipedia
http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentari
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
tramezzino porchetta rucola gamberetti e additivi
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
Tag:
acidificanti,
addensanti,
additivi,
antiossidanti,
conservanti,
E200,
E202,
E250,
E270,
E301,
E330,
E412,
E415,
E472e,
emulsionanti,
tramezzino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Info sulla Privacy
Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...