Piadina e additivi

Piadina con certificazione di prodotto biologico
-senza lievito (i lieviti sono microrganismi vivi)
-farina di grano tenero tipo "0"
-farina integrale di grano tenero tipo "0"
-olio evo
-sale acqua
-aroma naturale (non specificato quale)
-da conservare all'asciutto e fresco
-dopo l'apertura si conserva in frigorifero per 2/3 giorni

Altra piadina
-farina di grano tenero tipo "00"
-olio evo
-olio di semi di girasole
-acqua
-sale
-agente lievitante: difosfato disodico è l'E450a, carbonato acido di sodio è E500
-conservante: potassio sorbato è E202, vedi E201
-dopo l'apertura tenere a temperatura ambiente e consumare entro qualche giorno.

Quindi:
La comparazione sembra deporre a favore della piadina biologica, sempre che venga dichiarato il vero.
Senza lievito ci sono meno microrganismi da tenere sotto controllo, ma l'aroma naturale non è specificato, perchè?
Qual è esattamente la sostanza?
Sicuramente permessa dalla legge, ma tutti gli additivi (in quantità ben definite) sono permessi dalla legge.
Per quanto riguarda la conservazione: la scritta "2/3 giorni" è più rassicurante di "qualche giorno"

RISORSE
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co

Nessun commento:

Posta un commento

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...